首页 > 宠物资讯 > 正文

澳大利亚梗吃什么狗粮

2020-08-01 05:42:03 

澳大利亚梗吃什么狗粮,这个和澳大利亚梗犬的年龄有关系,因为它们的年龄不同,喂食的狗粮也是有差异的。

在配置食物的时候,不可以放过多的肉,每次不要超过70%。因为太多的肉会让犬的肠胃负担太重,造成腹泻;特别是幼犬,因为肠胃的发育还没有健全,什么都不喂只喂肉的话引起的消化紊乱有时候是可以致命的。并且因为缺乏维生素以及其它的微量元素,犬就会诱发别的疾病,甚至会导致畸形。

在喂养澳大利亚梗的过程中,有很多因素影响澳大利亚梗的食欲,所以要注意观察澳大利亚梗的进食状况。一般来说,影响澳大利亚梗食欲的原因很多,但主要的有以下4点:

1、饲料方面,一是因饲料单一、不新鲜、有异味等,犬不愿采食。二是因饲料中含有大量化学调味品,或含芳香、辣味等有刺激性气味的物质,以及特别甜或咸的食物,均影响犬的食欲。

2、喂食的场所不合适如强光,喧闹,几只犬在一起争食,有陌生人在场或其它动物干扰等。

3、疾病,如上述原因都排除了而食欲仍不见好转,应考虑疾病问题,要注意观察犬体各部有无异常表现,发现问题,及时请兽医诊疗。

4、娇生惯养也会引起澳大利亚梗的饮食不规律,平时经常给它吃零食,很容易导致狗狗厌食。尤其是就餐前不能随便给狗狗吃零食。

在给澳大利亚梗的时候,需要合理的喂食。

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020