首页 > 宠物资讯 > 正文

狗的寿命有多长

2020-08-01 05:37:55 

  正常情况下狗狗的寿命大约在10年左右,狗狗的具体生命跟狗狗是否产生疾病以及犬型大小都是有关系的。

狗的寿命有多长 第1张

  小型犬

  它们拥有比较长的寿命,约14~ 16年的寿命。因为现在很多家养的宠物犬都是小型犬,而且一般狗狗生病都会去看医生,使得狗狗的寿命延长。

  中型犬

  寿命约在14-15年之间,只要不生什么病,狗狗霍格十几年也是很正常的,像萨摩耶、哈士奇、都属于中型犬的范畴。

  大型犬

  寿命大约10年左右,因为体型大,机能衰竭的快,所以它们老的比较快。比如藏獒、拉布拉多是属于大型犬。

  直接能够影响狗狗寿命的就是它的饮食,狗主人一定要根据狗狗情况定时更换狗粮,以免够够营养不良。

  另外要根据狗狗的情况看它是不是生病,如果狗狗不舒服一定要及时用药,特别是小型犬狗狗抵抗力较弱,一定要及时就医及时治疗。

  主人照料得好,狗狗的生命就会长一些。

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020