首页 > 宠物资讯 > 正文

血鹦鹉幼鱼培育 每次投喂前先投喂人工饵料

2020-07-29 05:30:41 

血鹦鹉幼鱼培育,血红鹦鹉在热带鱼中属于比较容易养殖的鱼,但养殖中容易因生理反应褪色或长黑斑,要养好又有一定的难度。众所周知的“血红鹦鹉”是由红魔鬼和紫红火口杂交所获得的新品种,承袭了两种鱼类所特有的生理习性。在饲养管理方面除了和饲养一般的中南美洲慈鲷科鱼类应该注意的事项相同之外,还有一些特点。鹦鹉的颜色不稳定和它们的遗传有关,因为是杂交,容易出现返祖现象。鹦鹉嘴、身上黑色、全身颜色变浅,都与其上一代亲鱼的颜色分不开,但可以通过调整水质、光线、温度等得到改善。例如,为增加血红鹦鹉的颜色,可在人工配合饵料中通过添加虾红素以增加艳丽色彩。

血鹦鹉幼鱼培育 每次投喂前先投喂人工饵料

血红鹦鹉养殖缸可大可小,根据实际情况和需要而定。缸中应配置加热棒、充气泵、过滤器,保障水温、水质、溶氧。

血红鹦鹉因通体的大红颜色,备受人们青睐,单养一缸血红鹦鹉,满眼红色,充满喜气;与其他鱼混养,点点红色穿插其中分外抢眼。养殖方式可根据自身爱好设定单养或混养。

(1)驯化投喂:采用血红鹦鹉专用漂浮配合饵料驯化。唰贯了活饵的血红鹦鹉幼鱼,刚开始不习惯吃人工配合饵料,可以采取循序渐进的办法进行驯化。每次投喂前先投喂人工饵料,刚开始量要少,逐步让其适应;然后慢慢加大配合饵料的量,最后调整到全喂配合饵料。如果投喂配合饵料过多,剩余的饵料要及时扮出,以免影响水质。

(2)体色培育:在小血红鹦鹉鱼苗出生后,没有任何血红鹦鹉的特色,反而有点像一般中南美洲的慈鲷鱼类。经过约20天的养育,小血红鹦鹉的外形会慢慢转变,头、背部肌肉渐渐地隆起,厚度也开始增加,条纹由黑色慢慢变成银灰色。此时血红鹦鹉体内的红色色素已经开始有累积增生的趋势,但是此时约3厘米的小血红鹦鹉体色不是红的,大约在出生后50天、约5厘米长时,才会显现出红色的体色。此时是决定血红鹦鹉以后体色的关键期。应以血红鹦鹉专用增红饵料喂食,不但能充分满足小血红鹦鹉营养所需,还可以加速血红鹦鹉及早转成火红的红色。这段时间,血红鹦鹉若因营养缺失体色没有变红,以后就不大可能有好的体色。

(3)体形培育:血红鹦鹉浑身圆滚滚的可爱造型并不是因为它吃了很多饵料造成的,想要培养浑圆饱满的血红鹦鹉应该从三大方面着手:一是在小鱼苗阶段提供充足的食物供其发育;二是要保证在生产过程中有适宜的水温、清新的水质、充足的溶氧,始终保持其旺盛的摄食状态;三是饵料的选择应取蛋白质含量大于32%的高蛋白饵料保证其生长所需营养。

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020