首页 > 农业信息 > 正文

湖北仙桃市召开“互联网+”古代农业推动会

2020-08-01 05:30:53 

  为自动对接“互联网+”国度计谋,扎实推动全市“互联网+”古代农业生长,1月8日,仙市召开“互联网+”古代农业推动会,剖析以后农业生长情势,研讨安排下阶段我市“互联网+”古代农业生长事情。湖北省农业厅副厅长焦泰文,市委常委、市当局党组副书记印家利列席集会并讲话。

  集会指出,“互联网+”古代农业是改变农业生长方法、推动农业古代化、扶植农业强市的实际选择,对翻开农业生长厘革年夜门、释放农业生长潜力具有主要意义,各地各部分要自动顺应新常态,立异头脑,掌握机缘,推动我市“互联网+”古代农业生长。

  就加速推动我市“互联网+”古代农业事情,集会请求,要抓好农产物、休闲旅行、农业临盆材料电子商务,鼎力大举推动以互联网营销为平台的农业电子商务;要充实使用互联网资本,努力构建农产物质量宁静追溯平台,不停强大具有互联网头脑的新型谋划主体,出力履行以互联网手艺为支持的聪明治理;要抓好“12316”信息办事和农业百事通办事,完美我市聪明农业微信平台扶植,起劲立异以精准化办事为目的的农业科技办事。

  集会强调,“互联网+”古代农业是一项体系工程,须要当局多搭台、多到场、社会多造就,多方协作,配合营建全市“互联网+农业”的年夜气氛和年夜情况。

  预会成员还举行了专题培训和现场观光,深化明白互联网+农业的对接与融会。

标签:
关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020