首页 > 农业信息 > 正文

宕昌:中药材种植总面积达38.3万亩

2020-07-30 04:45:50 
宕昌县素有“千年药乡”的美誉。近年来,该县按照“川坝蔬菜、半山药果、高山草畜”的产业布局,大力发展中药材产业,竭力使特色产业转化增值,增加群众收入。  该县整合部门项目资金近1000万元,大力推进特色农业规模化、规范化种植,特别在中药材产业发展上,以当归、大黄、红(黄)芪、柴胡等大宗药材为主的基地面积大幅增加,四个中药材种植示范带得到了巩固提高。今年,新增中药材种植面积26.4万亩,全县中药材种植总面积达38.3万亩。投资629万元建成了占地2337平方米的中药材博物馆,整合资金520万元,建成了占地100亩的百味中药材示范园。修建了理川镇占地130亩的理川中药材市场,集药材交易、信息服务、仓储加工、期货配送为一体,拟建商铺房九栋三层5万平方米,分两期实施。目前一期工程即将投入使用。今年宕昌县还大力推广中药材地膜覆盖保温抗旱栽培技术,建成了千亩地膜药材种植示范点,其中麻界川地膜黄芪500亩,西迭川地膜当归500亩,目前长势良好,将为群众带来更好的经济效益。
上海阴道紧缩术多少钱 http://m.yh707.cn/
关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020