首页 > 农业信息 > 正文

湖南长沙对5个品种的水产品试行了凭证入市制度

2020-07-29 05:27:55 

  长沙市政府副秘书长、食品安全管理办公室主任黄吉邦:建立食品安全准入机制、食品追溯体系是2013年的目标。食品追溯最直观的就是让市民看到食品的“身份证”。长沙作为“全国肉菜流通追溯体系建设”第三批试点城市,将在去年雨花区肉类流通追溯体系试点的基础上,在全市全面开展肉菜追溯体系建设。市民在超市、菜市场购买肉菜时,凭小票上的溯源码都能查询到它从哪来、由谁运输、由谁卖到自己手中。

  今年,长沙对5个品种的水产品试行了凭证入市制度,到2013年底,水产品对接基地供应比例将达80%以上,建立从产地到销售终端的鲜活水产品质量安全溯源体系。针对腊制品等一些地方特色食品,也将规范化,争取做到每根腊肠都有“身份证”。

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020