首页 > 财经理财 > 正文

三盒月饼舍不得扔 老人狂吃四块月饼差点肠坏死

2020-07-28 05:19:20 

来源标题:老人狂吃四块月饼差点肠坏死

中秋节过后,如何处理家中的月饼成了很多人考虑的问题。60岁的赵某就因为舍不得扔掉还没开封的3盒月饼,一口气吃下4块,不想,差点肠坏死。

赵某家住后湖,中秋节期间亲朋好友送来许多月饼。9月18日,赵某想着中秋已过,还有3盒没开封的月饼扔掉可惜,又怕会放坏决定赶紧把它们吃完。当天上午,赵某拆开一盒月饼过早,一口气吃下两块莲蓉蛋黄月饼和两块火腿馅月饼。十几分钟后,他突然感到腹部剧痛难忍,一开始以为是拉肚子,没想到去厕所脱下裤子后发现右侧腹股沟区鼓起一个哈密瓜大小的包,他这才意识到八成是4年前得的疝气变严重了。由于腹部剧痛难忍,随后他就在老伴的陪同下来到了武汉市中心医院后湖院区就诊。

经疝与腹壁外科段鑫副主任医师仔细检查,认为赵某的腹股沟疝必须马上手术治疗,否则肠子会坏死,严重的将威胁生命。医生立刻为赵某进行了急诊手术,由于治疗及时,保住了处于濒死状态的肠子。

段鑫副主任医师说,月饼本就是不易消化的食品,一下吃了这么多,导致病人多年的疝气急性发作,变成了完全性肠梗阻,如果晚来半小时可能因为肠坏死、肠穿孔导致感染性休克而致命。

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020