首页 > 财经理财 > 正文

质检总局:2.57吨过期“施华蔻”产品被禁止入境

2020-07-24 05:20:10 

  国家质检总局近日发布2017年10月未准入境的化妆品信息。本次共检出质量安全项目不合格并未准入境的化妆品48批,来自11个国家或地区,主要项目是品质不合格、标签不合格和证书不合格。

  经济日报-中国经济网记者发现,在不合格名单中有12款为知名美发品牌“施华蔻”产品,共计 2.57吨,未入境原因均为超过保质期。

  此外,还有消费者熟悉的而韩国“丽得姿”面膜、日本“玫丽盼”护发素等产品因过期或未按要求提供证书或合格证明材料等原因上榜。

  质检总局表示,本批未准入境的化妆品在进口检验时不符合化妆品安全国家标准或相关法律法规要求,都已依法做退货或销毁处理。

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020