首页 > 育儿资讯 > 正文

孕妇吃什么可以补钙?

2020-08-01 05:43:36 

  孕妇吃什么补钙是很多准妈妈们该重视的问题。孕妇是最需要补钙的人群之一,胎儿发育中所需要的钙质完全来自与母体。如果缺钙严重的话会对孕妇和胎儿的健康造成很大影响。孕妇补钙除在医生指导下服用一些钙制剂外,在饮食上也要多吃一些补钙的的食物。那么孕妇吃什么食物补钙好呢?如果你是准麻麻一定要好好了解!

  补钙可多吃绿叶蔬菜

  蔬菜不仅含有大量的钾、镁元素,可帮助维持酸碱平衡,减少钙的流失,本身还含有不少钙呢。绿叶蔬菜大多是钙的中等来源,如小油菜、小白菜、芥蓝、芹菜等,都是补钙蔬菜。近年来的研究证实,绿叶蔬菜中的维生素K是骨钙素的形成要素,而骨钙素对钙沉积入骨骼当中是必需的。100克雪里蕻中含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等,每100克钙含量也在150毫克左右。

  食物中各种海产品、豆制品、芝麻酱、黑木耳等含钙量较高。绿叶蔬菜如小白菜、油菜、茴香、空心菜等也是日常膳食中钙的主要来源。

  那么,孕妇的食谱怎样制定才算合理呢?一般是5个月后,由于胎儿向母体索取营养量大大增加,所以应充分补充营养素,除主食米面外,应多食鱼、动物内脏、豆制品、鸡蛋、牛奶等富于蛋白质的食品及富于维生素类蔬菜水果,促进胎儿脑细胞的发育。

  总之,孕妇进食应尽量粗细粮、荤素食搭配,品种广泛多样,少食辛辣,少饮浓茶,更要禁烟忌酒。

  孕期相关知识推荐:

  怀孕后 准爸爸这些坏习惯一定要改掉!

  孕期睡姿不当竟会导致胎死腹中!

  孕检时千万不要这么问医生!

  孕期浮肿?孕妈妈知道原因吗

  孕期为啥情绪变化这么大?这都不是孕妈妈的错

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020