首页 > 育儿资讯 > 正文

如何治疗小儿热痱子 小儿痱子的治疗偏方

2020-07-30 05:39:13 

    如何治疗小儿热痱子?小儿痱子的治疗偏方又有哪些呢?其实每天夏天,炎热的天气不仅会引来讨厌的蚊虫,还有那热引起的痱子,成年人对于这些小问题倒是很好处理,可是对于婴幼儿来说,这无非是一个难过的夏天啊!蚊虫叮咬之后红肿而且会引起瘙痒,痱子更不用说,一热起来就感觉浑身发痒难受。不过在民间有很多小偏方都可以治疗痱子,其效果很好。究竟治疗小儿痱子的偏方有哪些呢?网小编收集了好多个治疗痱子的小偏方,妈妈们可以拿来试试看。

      ●生姜汁治痱子:用鲜姜片擦身,可防止治痱子,如果已经有痱子了,用鲜姜片直接涂抹患处,几个小时后就可消退,消失。

  ●长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。

  ●金银花治痱子:取金银花适量,煎水,滤叶后放入浴缸或浴盆,洗泡20分钟左右再用温水冲洗干净,浴后感觉凉爽舒畅,且有很好的治痱效果。

  ●宝宝长痱子,可将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,用小火煮5~6分钟,煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处。擦拭几次后,痱子即可全部消失。

       ●将艾叶片冲洗干净,加大量的水熬煮半小时。用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能预防夏季其他皮肤病。

  ●用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

 1/2    1 2 下一页 尾页

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020