首页 > 育儿资讯 > 正文

宝宝食物过敏 妈咪注意过敏信号

2020-07-27 20:33:29 

  最明显的会体现在这三个地方:呼吸道、肠道和,比如红疹、、。这些信号是最常见的,也是最容易辨识的。还有一些过敏信号不太明显,很难找出具体的过敏原。但是这些过敏信号都会影响到宝宝中枢系统或者大脑,会出现暴躁、头痛、焦虑、肌肉和关节疼痛、夜醒、兴奋过度、哭、易怒等。

  这些症状的严重程度都有所差别,有的宝宝在几分钟内就会立即发生,有的宝宝会在几个小时甚至几天后发生。食物过敏的程度也会变化。有的宝宝吃了草莓后立即哮喘,需要立即送往,有的宝宝则只是长了一些小疹子,用点非处方的抗组胺药,过一段时间就好了。

  食物过敏虽然在婴幼儿期看起来挺麻烦,但是妈咪不要担心,食物过敏是可以改变的。孩子长大后,大部分食物过敏的反应都会减轻,当然偶尔也会恶化,也有很多会完全消失。也有的宝宝过敏对象会改变,小时候对牛奶过敏的长大后不再过敏,但是却对别的食物过敏。也有的宝宝会在每次吃某种食物才会出现过敏反应。还有的宝宝只是因为吃的频率和数量太多造成对食物过敏。

  想要找出食物过敏源头,妈妈给宝宝添加食物就要从单一成分的食物开始。例如牛奶。面包、面条和午餐肉包含多种可能的过敏原,筛查起来比较难,所以给孩子添加食物,一定要一样一样添加。抓住最客观的信号,疹子、腹泻、瘙痒、呕吐、便秘和呼吸道症状。记下宝宝过敏最麻烦的症状,当然,也可以记录一下此时宝宝的行为变化,比如暴躁和夜醒。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)


南京毛囊炎医院 http://www.mingyihui.net/hospital_4914/department_14306.html
关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020