首页 > 房产资讯 > 正文

前3月阜阳市完工农村公路扩面延伸工程1300余公里

2020-07-31 05:23:37 
核心提示:近日,省交通运输厅发布了《全省1-3月农村公路扩面延伸工程进展情况通报》,我市2019年扩面延伸工程开工率和完工率在全省名列前茅,截至3月底已完工1361.2公里。

近日,省交通运输厅发布了《全省1-3月农村公路扩面延伸工程进展情况通报》,我市2019年扩面延伸工程开工率和完工率在全省名列前茅,截至3月底已完工1361.2公里。

农村公路扩面延伸工程是我省在“十三五”前三年完成农村道路畅通工程的基础上建设的又一惠民工程,其主要目标是到2019年底,每个较大自然村(辖区40户以上的自然村)具备一条从村口到现有公路的最短捷连通硬化路,较大自然村路面宽度不低于4米(特殊区域特殊路段路面宽度不低于3.5米)的硬化路,补齐一批“末梢路”,打通一批“循环路”,建设一批“产业路”。

今年,我市扩面延伸工程计划建设里程3019.11公里,计划投资31.7亿元。截至3月底,全市开工2559.8公里,完工1361.2公里,开工率84.8%,完工率45.1%,远高于全省平均水平,进一步推进了农村公路网化升级,改善了农村道路通行条件。

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020