首页 > 五金资讯 > 正文

聚丙烯酰胺行业发展趋势

2020-07-30 05:32:27 
对于聚丙烯酰胺的发展,华泉已有很先进的生产的方法,生产出的产品赢得了广大用户的口碑。华泉欢迎大家随时选购!  随世界全球化的进一步加深,经济的发展也会牵连到环境的未来走向同时也影响了聚丙烯酰胺行业今后发展。
尽管全球聚丙烯酰胺市场在2009年受金融危机的影响呈现衰退迹象,但2011年今后将逐渐回暖,到2015年,市场规模将达到25.1亿美元。市场发展的主要动力来自于下游行业的复苏、行业环保政策要求与产品相关的技术服务带来的利润以及新兴市场的快速成长等。2012年,我国聚丙烯酰胺的主要应用领域为石油开采、水处理、造纸、高吸水性树脂、冶金和洗煤等。其消费结构为:油田开采占81%,水处理占9%,造纸占5%,矿山占2%,其他占3%。石油开采是目前我国聚丙烯酰胺最大的消费领域,其消费量占国内总消费量的81%。水处理是我国聚丙烯酰胺的第二大消费领域,我国城市污水处理率不足30%,工业水的重复利用率为60%,工业废水处理率为77%,与发达国家相比差距很大。聚丙烯酰胺作为絮凝剂在我国城市水处理 以及化工、冶金、造纸、印染、制糖、味精、煤炭、等行业的废水处理的用量将不断增加,在高吸水性树脂、水泥增强剂、粘合剂、皮革复鞣剂等领域。预计,2012~2018年,聚丙烯酰胺在石油开采、采矿、造纸及水处理四大应用领域的市场将以7.2%的年均复合增长率持续增长。在石油开采工业中,聚丙烯酰胺被用于钻井凝聚剂使用,也被用于三次采油。目前原油开采成本不断增加,当达到一定的水平时,公司必须采取三次采油工艺来平衡价格。钻井和勘探活动的复苏也会促进聚丙烯酰胺消费增长。在钻采过程中,300万-600万低分子量的聚丙烯酰胺可用作絮凝包被剂。 
? 对于聚丙烯酰胺的发展,华泉已有很先进的生产的方法,生产出的产品赢得了广大用户的口碑。华泉欢迎大家随时选购! 投稿:
关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020