首页 > 求职招聘 > 正文

猎头顾问的黑名单中是否有你?

2020-08-01 05:31:40 

在候选人黑名单中会有这两类人出现,一类是个人性格因素,一类则是诚信方面的问题。对于这些人才,猎头公司通常借助背景调查来了解,除此之外,猎头顾问还会对候选人的上下级以及同事朋友进行展开调查。若是通过这些调查,发现候选人有问题,猎头顾问将对他们避而远之。那么,哪些类型的候选人会被猎头顾问列入黑名单呢?

猎头顾问的黑名单中是否有你?

一、脚踩几只船者
除了对候选人相关的对象进行调查,猎头公司也会从侧面调查其工作履历,包括候选人做过的项目、案例等;此外,还要调查候选人性格,了解他的做事风格、人际关系;最后,家庭背景也是重要的一项。猎头会从全方位对候选人的工作经验、学历背景、性格品行、交友圈子及业内口碑进行暗地里的调查了解。有的人面对职场机会犹豫不决,存在脚踩几只船的现象。猎头顾问表示,这样的人他们也是不予考虑的,因为这些候选人常常缺乏责任心,对企业不负责任,总抱着试试看的态度对待每一份机会,对自己也缺乏明确的了解。这样的人若是推荐给企业,其稳定性相对较低,在企业也不会干的长久,不仅给企业带来损失,还会影响猎头公司的声誉。

二、性格存有缺陷者
很多职场人士,拥有良好的工作能力,但却无法与上下级之间有很好的相处,从而导致工作不能顺利进行,这样的人才也是有人格缺陷的。通常这样的人才会被猎头顾问列入黑名单。比如,有的人工作好好的,没几天就不见踪影,不和任何人打招呼,所有通讯工具也都关闭,这就致使原来的工作无法开展,业务陷入一片瘫痪。

猎头顾问说,自己之前也曾经挖了一名很优秀的候选人,用人单位也给了Offer,就剩最后的背景调查那一关。但在背景调查中,他曾经的雇主和共事的同事,对他的反映都十分负面,他在个人性格方面太过于强势,很难和他人融洽地相处,很多时候都影响了工作的正常开展。这样,他不仅与这份一百多万年薪的岗位擦肩而过,而且他也被列入了猎头公司不予考虑的黑名单。

三、人品问题
还有些人才在自己的学历以及工作经验方面进行做假,诚信问题是十分严重的,这样的人才通常会被猎头顾问猎进不予考虑的人才之中,例如,曾经有一位应聘某大型企业的候选人,他自称自己不仅仅拥有某大学的高等学历,还在某企业中做过管理人员。但是猎头公司经过背景调查,发现她的简历很多都是自己虚构的,如此的不诚信也让她与理想的高管岗位失之交臂,而且还被猎头拉近了黑名单。

关于慧聪百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
慧聪百姓网 版权所有 © 2015-2020